たこ焼き
- 作者: テレンスマッケナ,Terence McKenna,京堂健
- 出版社/メーカー: 電子本ピコ第三書館販売
- 発売日: 1995/03/15
- メディア: 単行本
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
作り方はと・・・・
まず、昆布と鰹節でだし汁を作る。それを十分に冷ます。たこ焼きの粉、70g、だし汁300cc、卵、醤油少々、砂糖少々、塩少々、ベーキングパウダーそれをかき混ぜて、生地の完成。
で、鉄板の穴に、たっぷり油をひき、てんかす、たこ、紅しょうが、小ねぎを入れ、先ほどの生地を流す。穴のふちの生地がキツネ色になったら、ハリで返し、後は、回転させながら、まんべんなく焼く。たこ焼きが濃いキツネ色になりカリッとなったら、完成。
あとは皿に乗せて、たこ焼きソースをかけ、ねぎを乗せて、マヨネーズ、鰹節をかけて食べるぽ。(*´Д`)y−~~~ウマー!